【FLASH不要対応コース追加!!】<改訂版>食の安心・安全を守るコンプライアンス 食品表示偽装編
「偽装」の原因としては、「不適切な慣行・慣例にしたがった」等のコンプライアンス意識の欠如に加えて、「正しい食品表示の知識の不足」があったといわれています。
本コースでは、「職場の不適切な慣行・慣例」にどのように気づき、正せばよいか、食品を扱う者のとしての「コンプライアンス」のあり方を学び、また、正しい食品のメニュー表示に必要となる「食品表示の考え方」を学びます。

■食材の偽装など、消費者の信頼を失う不祥事を起こさないために、
食品を取り扱う者としての「コンプライアンス」の意義を、
事例をとおして理解します。
■景品表示法における食品メニューのあり方など、
食品表示の正しい考え方を学びます。
■食材偽装などの不祥事につながる職場の不適切な慣行・慣例にどのように気づき、
改めればよいか、職場での実践方法を学びます。
食品を取り扱う者としての「コンプライアンス」の意義を、
事例をとおして理解します。
■景品表示法における食品メニューのあり方など、
食品表示の正しい考え方を学びます。
■食材偽装などの不祥事につながる職場の不適切な慣行・慣例にどのように気づき、
改めればよいか、職場での実践方法を学びます。