eラーニングライブラリ 教材改訂のお知らせ 『<改訂版>食の安心・安全を守るコンプライアンス 食品表示偽装編 』
<改訂情報 2015年6月24日>
以下の内容について、教材を改訂し、更新しました。
食品表示法施行(2015年4月1日)にともなう改訂を以下のとおり行いました。
また、コース名を「<改訂版>食の安心・安全を守るコンプライアンス 食品表示偽装編」に変更しました。
【該当項目】 3-1
【改訂内容】
「食品表示法」の施行時期(2015年4月)を追加し、JAS法、食品衛生法、健康増進法との関連の説明を変更しました。また「食品表示基準」、「食品表示基準Q&A」のリンクを追加しました。
【該当項目】 3-2
【改訂内容】
①「魚介類の名称のガイドライン」のリンクを消費者庁へのリンクに変更しました。
②生鮮食品の表示根拠となる資料の出典を消費者庁「食品表示基準」に変更しました。
【該当項目】 3-3
【改訂内容】 アレルギー表示に関する例示を加工食品の表示方法「例:調理パン」に変更しました。