eラーニングのお知らせ

4月28日に、[健康経営ライブラリ]に、以下の新コース6コースが開講しました。

○ [健康経営ライブラリ]マイクロエクササイズ&クッキング(行動支援)
マイクロクッキング
 

『《解説編》免疫力アップ! 食生活から腸内環境を整える』

 - 免疫力を高めるために、腸内環境を整える食材の選び方を学びます。

『《調理編》免疫力アップ! 食生活から腸内環境を整える~腸が喜ぶ!ばくだん丼~』

 - 腸内環境を整えるおすすめレシピ「腸が喜ぶ!ばくだん丼」の作り方を紹介します。

『《解説編》細菌・ウイルスからからだを守る 粘膜の免疫力アップ』

 - 粘膜の免疫力を高めるための食材の選び方を学びます。

『《調理編》細菌・ウイルスからからだを守る 粘膜の免疫力アップ~旨辛!スパイシー焼きレバー~』

 - 粘膜の免疫力を高めるおすすめレシピ「旨辛!スパイシー焼きレバー」の作り方を紹介します。

『《解説編》からだを温め、免疫力アップ 殺菌作用のある食材の選び方』

 - 免疫力を高めるために、殺菌作用のある食材の選び方を学びます。

『《調理編》からだを温め、免疫力アップ 殺菌作用のある食材の選び方~ぽかぽか殺菌♪かきたま味噌汁~』

 - 殺菌作用のある食材を使ったおすすめレシピ「ぽかぽか殺菌♪かきたま味噌汁」の作り方を紹介します。

>>『健康経営ライブラリ』特設サイト
https://www.jmam.co.jp/hrm/health/

ページ上部へ戻る