学習のゴール 食品工場における「衛生管理の大切さ」や「ルール」を理解。 正しい食品衛生の基礎知識を習得し、「食の安全」確保を実現。 コースの特色 法律や規定などではなく、食品工場で働く方々が現場で必要とする知識やルールをわかりやすく解説。 総合衛生管理サービスを専門とするイカリ消毒株式会社が執筆を担当。より実践的な食品衛生の知識習得が可能。 楽しみながら食品衛生の意識を高めることができる副読本「イラストで見る食品衛生べからず集」付。 教材構成 テキスト2冊 レポート提出・添削2回、講師添削型(Web提出可) 副読本1冊「イラストで見る食品衛生べからず集」 ※テキストは紙のテキストのみ ※講師添削型レポートは郵送、またはWeb(PC・スマートフォン・タブレット)提出可 コースの概要 「食の安全」に対する消費者の意識は高まるばかりです。もし、細菌による汚染や異物混入などが発生してしまったら、食品関連企業にとっては“命取り”になりかねません。総合衛生管理サービスのイカリ消毒株式会社執筆のテキストで衛生管理の大切さやルールをやさしく説明していますので、より実践的な食品衛生の知識を習得することができます。 受講対象者 食品製造に携わるすべての方 執筆・監修 【執筆講師】イカリ消毒株式会社 カリキュラム詳細 第1単位 衛生管理の大切さと基本ルールはじめに 食品工場の衛生管理~現場の力~第1章 食品の敵第2章 食品工場の基本ルール 第2単位 工場でのルール第3章 工場入場編第4章 製造現場編おわりに みなさんに求められることは~みなさんの力=会社の力~ 学習のゴール コースの特色 教材構成 コースの概要 受講対象者 執筆・監修 カリキュラム 受講者の声 ■受講料について 掲載の受講料は消費税(10%)等込みです。消費税率の変更に伴い、受講料が変更になる場合があります。 会員受講料はLearning Design Members会員に適用になります。※法人経由でのお申込みの場合に限りますので、ご了承ください。 団体・法人経由でお申込みのご受講の場合は、ご所属先の自己啓発支援制度等の取り決めにより、適用となる受講料が異なることがありますので、必ず募集ガイド等をご確認ください。 受講中のよくある質問
学習のゴール 食品工場における「衛生管理の大切さ」や「ルール」を理解。 正しい食品衛生の基礎知識を習得し、「食の安全」確保を実現。 コースの特色 法律や規定などではなく、食品工場で働く方々が現場で必要とする知識やルールをわかりやすく解説。 総合衛生管理サービスを専門とするイカリ消毒株式会社が執筆を担当。より実践的な食品衛生の知識習得が可能。 楽しみながら食品衛生の意識を高めることができる副読本「イラストで見る食品衛生べからず集」付。 教材構成 テキスト2冊 レポート提出・添削2回、講師添削型(Web提出可) 副読本1冊「イラストで見る食品衛生べからず集」 ※テキストは紙のテキストのみ ※講師添削型レポートは郵送、またはWeb(PC・スマートフォン・タブレット)提出可 コースの概要 「食の安全」に対する消費者の意識は高まるばかりです。もし、細菌による汚染や異物混入などが発生してしまったら、食品関連企業にとっては“命取り”になりかねません。総合衛生管理サービスのイカリ消毒株式会社執筆のテキストで衛生管理の大切さやルールをやさしく説明していますので、より実践的な食品衛生の知識を習得することができます。 受講対象者 食品製造に携わるすべての方 執筆・監修 【執筆講師】イカリ消毒株式会社 カリキュラム詳細 第1単位 衛生管理の大切さと基本ルールはじめに 食品工場の衛生管理~現場の力~第1章 食品の敵第2章 食品工場の基本ルール 第2単位 工場でのルール第3章 工場入場編第4章 製造現場編おわりに みなさんに求められることは~みなさんの力=会社の力~