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【食品安全衛生のスタッフ教育教材】

食品の安全と衛生管理がわかる!!
FSSC22000&HACCP
基本と実践コース

スタッフ一人ひとりの食品安全衛生・
フードディフェンス基本教育に最適!

体系的で現場で使えるテキスト 理解度に合わせた受講者別コメント 実務上の悩みもサポート FSSC審査の教育証明書も発行
4つのおすすめポイント

体系的にわかりやすく解説したテキストと
現場で使えるチェックリスト集

食品安全の基礎知識から、前提条件プログラム( 一般的衛生管理プログラム:PRP)、
HACCPおよびISOマネジメントシステムの基本知識までを、
豊富な図表やフォーム、イラストでわかりやすく解説します。
また、現場でも活用できる「食品安全衛生管理現場チェックリスト集」も
もれなく付いてきます。(全8テーマ・365項目)

教材構成
  • テキスト2冊
  • レポート提出・添削2回、講師添削型(Web 提出可)
  • 副読本「食品安全衛生管理現場チェックリスト集」
教材構成
カリキュラム
第1単位

食品安全の基本ルールと
前提となる決まりごと

食品安全の基本ルールと前提となる決まりごと
第1章 食品の安全管理の基本
第2章 FSSC22000が開発された理由
第3章 FSSC22000の前提条件プログラム(一般的衛生管理プログラム)の重要性
第4章 前提条件プログラムで要求されるポイント
第2単位

HACCPの基本原則と
FSSC22000による安全対策

HACCPの基本原則とFSSC22000による安全対策
第1章 HACCPの7原則・12手順で現場管理を行う
第2章 管理手段を決定する
第3章 食品の安全管理とPDCAの必要性
第4章 フードサプライチェーン全体で考える
副読本

「食品安全衛生管理現
チェックリスト集」

「食品安全衛生管理現チェックリスト集」

全8テーマ・365項目の
チェックリスト。

理解度を確認できるレポートとていねいな赤ペン添削

前提条件プログラムやHACCPの手順などの重要知識を、
レポートの提出とていねいな添削を通じてしっかり確認できます。

「JMAMものづくり相談室」が
在籍期間中のお悩みを徹底サポート

相談例 さらに詳しい情報を知りたい方はこちら

FSSC審査の教育の証にもなる修了証書の発行

FSSC審査時はもちろん、内外に「教育の証」として
提示できる修了証書を発行いたします。

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